Previous Entry Share Next Entry
Капуста, маринованная со свеклой
анемоны
crazywinter wrote in economdom
На 3 кг капусты (примерно кочан): 2-3 свеклы, 1 головка чеснока. Маринад: 2 столовые ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан столового уксуса, 3 стакана воды, 5-6 горошенок душистого перца, красный молотый перец по вкусу, 5-6 гвоздик.

В оригинале рецепта записано "порезать капусту слоями 2-3 см", но это расшифровать не смогла, поэтому просто режу капусту кусками 3-5 см. Свеклу и чеснок режем тонкими круглыми дольками. Укладываем капусту, свеклу и чеснок слоями в кастрюлю примерно на 4-5л.
Маринад доводим до кипения и заливаем им капусту. На 2 часа ставим гнет. По рецепту нужно выдерживать 2 дня в комнатной температуре, но мои начинают с удовольствием таскать эту капусту уже через сутки. В общем, через день можно пробовать, и если вкус устраивает - убирать в холодильник.

Плюсы - дешево, вкусно. Для тех, кто соблюдает пост - постно, для тех, кто нет - хорошая закусь )
Минусы - уксус в маринаде, не для больных желудка и печени.

Вариантов приготовления такой капусты в интернете много, так что фактически это просто напоминание о том, чем можно разнообразить зимнее меню.

  • 1
У меня мама так делает... Дешево и вкусно. Только она режет капусту крупными кусками и свеклу кружочками. А преед подачей уже нарезает мельче. Не знаю почему, но ей так нравится. Да и нам тоже.

Главное, что вкусно ) А резать у меня каждый раз по разному выходит. То крупными кусками, то маленькими квадратами. Съедается все.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account