Previous Entry Share Next Entry
Поделюсь рецептами.
Единорог
tayshet wrote in economdom
На прошлой неделе вкусняшки готовили. Получилось просто восхитительно. Прилагаю рецепт с ценами в скобках (в рублях).

Пирог "Коровка Буренка".
Тесто:
200 гр. Маргарина (10)
150 гр. сахара (5)
1 яйцо (5)
350 гр. Муки (10)
1 уп. Разрыхлителя (10)
2 ст л. Какао (5)
Заливка:
1 ст. кефира (15)
150 гр. сахара (5)
4 яйца (20)
600 гр. Творога (90)
1 пакетик ванилина (10)
1,5 ст. л. крахмала картофельного (5)
Творог перетираем через сито, чтобы убрать комочки, добавляем в протертый творог все остальные составляющие для заливки и тщательно перемешиваем. Получается пушистая масса .
Теперь готовим тесто: В размягченный маргарин добавляем сахар и растираем эту массу добела.
В растёртый маргарин с сахаром добавляем все остальные составляющие теста и замешиваем очень мягкое и пластичное тесто. Отрываем от него кусочек размером с теннисный мячик для пинг-понга и кладем его в холодильник.
Берем разъёмную форму диаметром 28 см и распластываем тесто по всей форме.
Сверху на тесто выливаем заливку.
Достаем из холодильника кусочек теста, который мы оставили от основного куска, раскатываем его не очень тонко и отрываем от него кусочки и укладываем их произвольно сверху на заливку - делаем нашей коровке Буренке пятнышки.
Отправляем пирог в заранее разогретую духовку, выпекаем при 180 гр. 60-70 мин.

Стоимость 190 рублей. Пирог огромный :)

Пряные фрикадельки
репчатый лук (измельченный) 2 шт. (5)
сливочное масло 3 ст. ложки (10)
постная говядина (фарш) 1 кг (200)
сухари панировочные 2/3 стакана (20)
молоко 2/3 стакана (20)
яйца 2шт. (10)
соль 1 ч. ложка с горкой
мускатный орех 1/3 ч. Ложки (5)
перец (молотый) по вкусу (5)
сливочное масло (для жарки) (10)
мука 5 ст. ложек (5)
соус 2 стакана (томат, сметана, вода, соль) (30)
Растопить 2 ст. ложки сливочного масла в сковороде, обжарить на нем лук. Смешать мясной фарш, хлебные крошки, молоко, яйца и специи. Вымесить однородный фарш и сформовать из него фрикадельки. Разогреть в сковороде масло и обжарить на нем фрикадельки. После того как фрикадельки будут готовы, посыпать их мукой, встряхнуть сковороду и постепенно влить соус. Фрикадельки прогреть в соусе, не забывая регулярно помешивать.

Стоимость 320 рублей. Получилась большая кастрюля, полная фрикаделек и соуса.

?

Log in